Топ-100

В Японии разработали робота-буддийского «священника». (ВИДЕО)

Япония продолжает активно внедрять роботов в повседневную жизнь человека. Местная фирма Nissei Eco внесла изменения в программный код популярного человекоподобного робота (андроида) Pepper, благодаря чему он смог "освоить" новую профессию - буддийского служителя.

Pepper научился произносить длинные буддийские сутры, которые читаются во время похорон или других религиозных обрядов. Отметим, что демонстрация новых возможностей робота происходит при непосредственном присутствии буддийских "монахов", которых не смущает совершение их обрядов бездушной техникой, что является показателем "духовности" этой лжерелигии. 

По замыслу японской компании, теперь робот может составить серьезную конкуренцию "настоящим священнослужителям", так как его услуги будут обходиться значительно дешевле!

Сейчас средняя стоимость похорон в Японии превышает 20 тыс. фунтов стерлингов, при этом услуги буддийского служителя обоходятся в 1700 фунтов стерлингов. Использование же робота позволит сократить расходы до 350 фунтов за похороны.

Робот Pepper был разработан компанией Softbank и впервые появился на публике летом 2014 года. В продаже первая партия роботов появилась в июне 2015 года и была полностью распродана всего за минуту.

Pepper заявлен производителем как первый в мире робот, якобы воспринимающий эмоции человека. Он по выражению лица и используемым словам настроен на определение настроения собеседника и самостоятельное синтезирование "собственных эмоций", выражающихся в тоне голоса и жестах при ответе. Также робот реагирует на происходящие вокруг события, считывая данные при помощи сенсоров и камер.

Ранее андроида уже брали на работу в больницу и пиццерию. Профессию "священника" японский робот освоил не первым. Ранее его уже опередил немецкий коллега BlessU-2, который "умеет давать благословение" на пяти языках. Очевидно, что разработчиками подобных машин являются люди, глумящиеся над религией, как минимум.

Что касается Японии, то местное правительство активно поощряет производство и внедрение роботов, рассчитывая, что страна будет занимать лидирующие позиции в мире в этой отрасли экономики. Например, из государственного бюджета выделяются субсидии фирмам, которые внедряют кибернетических работников.
 
25 августа 2017 Просмотров: 2 910