ВАЖНО. НАШ ЛЮБИМЫЙ СТАРЕЦ РАФАИЛ (БЕРЕСТОВ): "Каким должен быть Православный Архиерей." (ВИДЕО)

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Посмотрите на водимого Духом Святым нашего любимого Старца Рафаила (Берестова). Мы смотрим на него и благодарим Господа за то, что Он буквально со смертного одра неоднократно поднимал нашего любимого аввочку снова и снова для служения Богу и наставления нас, грешных.

Вот и сейчас, посмотрите какой бодрый душой и телом наш батюшка. А ведь у него были сломаны 6 позвонков, отчего у него периодически очень сильные боли, и он до сих пор носит фиксирующий спину корсет, по которому слышно как он иногда постукивает крестом. 

Так вот, дорогие наши братья и сестры! Мы уже лично знаем батюшку с 2006 года. Он - человек Божий, истовый молитвенник за весь мир и за всех нас. Его молитва, как мы постоянно убеждаемся, чиста и угодна Богу. Мы знаем много о его духовной жизни и опыте, но об этом при жизни человека говорить у православных не принято. Придет время и все об этом узнают и многие очень пожалеют, что грешили хулой на него или что не обращались к нему за молитвенной помощью.

Некоторые нам пишут укоры в адрес Старца, связанные с его позицией о грядущем царе и с тем, что он известен отцам-афонитам. Но, дорогие наши, давайте сейчас не будем зацикливаться на этом вопросе. Ведь отцы-афониты никому не называют какого-то конкретного человека, как Царя. Они даже сами говорят, чтобы люди не искушались их мнением, т.к. придет время и Господь всё откроет. 

Дорогие братья и сестры! Одно можем сказать точно. Когда мы смотрим в этом видео на нашего любимого отца Рафаила, то сердце наполняется радостью и покоем. Благодать Божия через этого монаха обильно изливаясь на всех смотрящих на него и слушающих его проповедь. Слава Богу за все! Аминь. 



☦️
Кто патриарх Кирилл?! Волнует всех вопрос.
Народ – в смятеньи, мнения – в разброс.
На сей вопрос услышь пророческий ответ – 
Сегодня есть Кирилл, а завтра его нет!

Инок Михаил

☦️ Господи Ιисусе Христе, молитвами Пресвятой Богородицы, Архангела Михаила и всех Святых помилуй и спаси Святую Русь, грядущего Православного Русского Царя, собор и воинство его!


Гундяевский разномастный легион мозгословов и хулителей ведут массированную атаку на афонских отцов-исповедников, прекративших поминовение богоотступника Кирилла (Гундяева) и его еретиков-экуменистов. И, в первую очередь, слуги антихриста бьют по известному Старцу Рафаилу (Берестову). Они понимают, что нужно поразить пастыря, чтобы рассеялись овцы. 

А вот вам краткое и редчайшее видео о том, как Старец Павел относился к Старцу Рафаилу еще много лет назад. Имеющий разум, да разумеет!
 
 

Старец Павел (Груздев): "А я услыхал, а где же Миша? Невысокий, но высокий перед Богом? Говорят - на Кавказе... О, кой его унесло..."
 
 
Уникальная возможность посмотреть полную запись встречи в 1994 году архимандрита Павла (Груздева) и иеросхимонаха Рафаила (Берестова), до этого были доступны отдельные фрагменты записи. Архимандрит Павел (Груздев)(+1996) известный старец ХХ века. В миру Груздев Павел Александрович. 11 лет провел в сталинских лагерях, 32 года служил священником. 
 
Братья и сестры! Посмотрите на 48мин. 35сек.! Старец Павел (Груздев): «Батюшка, отец Рафаил, взаимно прошу ваших святых молитв. А вы у меня знаете где? Вот где, в сердце… Он наш! Спасибо!».
 

Почитайте Воспоминания о старце архимандрите Павле (Груздеве)

"13 января 1996 г. отошёл ко Господу удивительный старец — архимандрит Павел (Груздев). С 5 лет он жил в монастыре, юношей был арестован и более 10 лет провёл в сталинских лагерях. За свою жизнь он пережил много страданий и боли, в конце её совершенно ослеп, но при этом сохранил и даже приумножил заповеданную Господом любовь к людям и удивительную детскую простоту. Всем посещавшим его он дарил тепло, отеческую ласку и утешение, многих наставлял советом и гораздо больше — самой жизнью. А молитвой своей творил чудеса. Мы предлагаем Вашему вниманию воспоминания протоиерея Сергия Цветкова, знавшего Батюшку последние 15 лет его жизни." 

 
Старец Рафаил (Берестов) со своим духовным отцом - Старцем Кириллом (Павловым)
 
 
24 июля 2022 Просмотров: 3 399