ОКНО ОВЕРТОНА В ПРАВОСЛАВИИ... Богослов Фанара о «ЛГБТ-крещении»: Пора говорить о сексе и гендере в Церкви

Прим.Ред. - Дорогие во Христе братья и сестры! Как видите, в православной церкви через врага Христа и Церкви -  Константинопольского лжп.Варфоломея, начали мусолить тему ЛГБТ. И начали лукаво - с детей. 

А ведь это просто и ясно, что, если ребенок принадлежит гомосексуальной паре — ребенка крестить нельзя, пока родители не раскаются, потому что крещение возможно только в том случае, если родители ребенка сами являются членами Церкви, исповедуют православную веру и следуют заповедям.

Если родители живут в явном грехе или совершают явный грех и считают его для себя допустимым, то тем самым они отлучают себя от Церкви. Их ребенок будет воспитан вне рамок христианской нравственности и традиции. Зачем же глумиться над ребенком, над Богом, над Таинством?

Таинство крещения — это не декларация о намерениях, не обряд и не галочка. Это Новая жизнь. Но если мы входим в Новую жизнь, то мы принимаем ее законы. Если же мы от них отказываемся, то и самой Новой жизни нам дано не будет. В любом случае, когда мне приносит крестить любого младенца любой человек и любая пара, они должны пройти катехизацию.

Если гомосексуальная пара готова пройти катехизацию, то это значит, что они готовы покаяться в своем страшном содомском грехе и полностью отречься от дальнейшего его исполнения. Они должны быть готовы и обещать Богу, что будут воспитывать дитя в христианстве и сами быть настоящими христианами.

Если это гомосексуальная пара, то, соответственно, она должна распасться. Кто-то из этой пары должен взять на себя ответственность за воспитание ребенка как своего приемного дитяти, воспитывать его в традициях христианства и жить полноценной христианской жизнью. Главное, чтобы люди были христианами. Если люди готовы стать христианами, отвергнуть свое ветхое бытие и греховное сознание, то — ради Бога, можно крестить и их детей. Не готовы — крестить нельзя. 


ОКНО ОВЕРТОНА В ПРАВОСЛАВИИ ОТКРЫЛИ...
Богослов Фанара о «ЛГБТ-крещении»: Пора говорить о сексе и гендере в Церкви.

Советник главы Фанара архидиакон Иоанн Хрисавгис считает, что Церковь должна определить свою позицию в отношении ЛГБТ.

25 июля 2022 года архидиакон Архиепископии Фанара в США, советник патриарха Варфоломея Иоанн Хрисавгис опубликовал статью, в которой обвинил Церковь в оторванности «от реальности и мира» за критику крещения детей ЛГБТ-пары архиепископом Элпидофором. Статья размещена на religionnews.com.

Хрисавгис считает, что Православная Церковь излишне сосредоточена на «показных ритуалах и ярких облачениях», но боится затрагивать такие острые темы, как гомосексуальность. Архидиакон заявил, что на крещение имеют право все дети, и призвал клириков задуматься над тем, чем отличаются дети, не принадлежащие к тому, что в Церкви называют «традиционной семьей», от детей родителей-одиночек, атеистов, родителей, живущих в гражданском браке или вообще не состоящих в браке.

«Может быть, настало время для откровенной дискуссии о сексе и гендере в Церкви?», – вопрошает Хрисавгис. По его лукавому мнению, те, кто склонен осуждать образ жизни других – будь-то посвященные епископы или навязчивые критики, – должны «сначала вынуть бревно из своего глаза», по словам Иисуса, чтобы понять, как вынуть «соринку из глаза брата».

«Роль православных христиан не может быть сведена ни к ожиданию отделения овец от козлов, ни к отречению от греховного мира путем отрешения от всего мирского», – подчеркнул советник главы Фанара. Также архидиакон Иоанн Хрисавгис выразил сомнения, что Церковь добровольно признает свои предрассудки в отношении крещения детей ЛГБТ-пар. Напомним, что архиепископ Элпидофор, глава Архиепископии Фанара в США, во время визита в Грецию крестил двух детей однополой «семьи».
28 июля 2022 Просмотров: 2 448