ПО ПОЛОЧКАМ... ЭТО НЕ ПУСТЫЕ СЛОВА, А УЧЕНИЕ ЦЕРКВИ. Можно ли причащаться у поминающих еретиков, батюшек? (ВИДЕО)

Дорогие во Христе братья и сестры! Молчание, а также причастие с еретиками или поминающими еретиков, батюшек, равнозначно согласию с ересью экуменизма. Это предательство Пресвятой Троицы, Господа нашего Иисуса Христа.  Аргументы разложены по полочкам в видео: поучения святых отцов, правила святых апостолов и т.д. Распространяйте во славу Божию. 

Архиепископ Серафим (Соболев), причисленный к лику святых в 2016 г., учил: 

«…Православные экуменисты во главу угла ставят единство церкви или единую церковь. Но в понятие «единая» они вкладывают свой неправильный, извращенный смысл, ибо под этой единой церковью они разумеют не только всех православных, но и всех инославных христиан, т. е. еретиков.      

Эта экуменическая точка зрения совершенно расходится с православным взглядом, который под единой церковью всегда разумеет одних только истинно верующих православных людей. Наша Церковь никогда не считала еретиков входящими в её состав, в состав самого Тела Христова.    

Да и как возможно данную экуменическую точку зрения считать православною, когда Вселенские Соборы всегда предавали еретиков анафеме, т. е. отлучению от Церкви? Очевидно, экуменисты в своём учении о Церкви не признают над собою авторитета Вселенских Соборов.   

Но это равносильно отрицанию авторитета всей Православной Церкви и признанию, в данном случае, единственным критерием истины своего собственного разума при отрицании православной веры в Церковь».  

17 сентября 2023 Просмотров: 5 912