Топ-100

СЛУГИ АНТИХРИСТА СПЕШАТ... Что нам делать.

Путинский закон о цифровом рубле вступает в силу с 01.08.2023, и Банк России планирует уже в августе запустить пилот с реальными цифровыми рублями. В списке участников пилотной группы на сайте ЦБ РФ указано 15 банков: Сбербанк, ВТБ, Альфа-банк, Тинькофф Банк, Газпромбанк, Росбанк, Промсвязьбанк, Совкомбанк, банк ДомРФ, «Ак Барс», «Синара», «Союз», ТКБ, МТС-банк и КИВИ Банк.

Хотя мегарегулятор указывает, что в пилотном проекте примет участие ограниченный круг клиентов и сотрудников крупных кредитных организаций, эти структуры охватывают более 80% всей финансовой инфраструктуры и банковских активов нашей страны.

Широкого внедрения цифрового рубля ЦБ РФ пока не планирует, хочет сосредоточиться на обкатке технологии на реальных цифровых рублях с реальными клиентами, отработать с банками базовые операции (открытие и закрытие цифровых кошельков, перевод цифровых рублей между гражданами, оплата покупок и услуг по QR-коду) и лишь в дальнейшем расширять круг операций.

В соответствии с этим, на данном этапе каждый может предпринять следующие простые действия, способные замедлить отработку и дальнейшее внедрение цифрового рубля для широкого повседневного использования и контроля за населением:

1.  Не открывайте счет в цифровых рублях. Это относится как гражданам, так и к фирмам.

2.  Если вы оказались вынуждены открыть счет в цифровых рублях, то не проводите по нему никаких транзакций. Ни с другими гражданами, ни с юридическими лицами. Не оплачивайте цифровыми рублями ничего.

3.  Активнее используйте во всех возможных расчетах наличные.

4.  В случае оказания давления со стороны банков, включая ограничения по выдаче наличных, пользуйтесь традиционными безналичными расчетами.

Когда у клиентов банков нет цифровых счетов и/или по ним нет операций, вся инфраструктура  цифрового рубля становится бессмысленной.
27 июля 2023 Просмотров: 3 068